MIS CUADROS
SALSA MAHONESA, ROSA Y TÁRTARA
Ingredientes:
• ½ litro de aceite de oliva • 2 cucharadas de vinagre • 2 huevos • 1 pizca de sal
Elaboración:
Echa 2 huevos en un recipiente de hacer mahonesa.
Añade 2 cucharadas de vinagre o el zumo de 1 limón exprimido y una pizca de sal.
Bate con la batidora, poniéndola en el fondo del recipiente, y ve subiendo poco a poco. En cuestión de un par de minutos la salsa habrá ligado completamente.
A partir de ese momento ve añadiendo, poco a poco, sin dejar de batir, aceite de girasol hasta conseguir la consistencia deseada.
Para la SALSA ROSA: una vez elaborada la mahonesa, añade el zumo de ½ naranja, unas gotas de salsa picante y salsa perrins, 2 cucharaditas de brandy y tomate ketchup, mezclándolo todo bien.
Para la SALSA TÁRTARA: mezcla ½ litro de mahonesa con 30 g de alcaparras, 3 pepinillos en vinagre y una cebolleta, todo muy bien picado.
Por último, y aunque la salsa alioli se prepara simplemente ligando aceite de oliva con ajo y dándole el punto de sal, mezclando mahonesa con ajo picado conseguirás un buen sustituto más cómodo de preparar.
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