MIS CUADROS

...CON CHOCOLATE


La temperatura ideal para el chocolate es entre 13ºC y 15ºC.
No se debe conservar en la nevera porque que absorbe el olor y sabor de otros alimentos. Debes conservarlo en lugares secos, frescos y oscuros.

La mejor forma de fundir una tableta de chocolate es partiéndola en trozos pequeños, ponerlos en un recipiente que resista el calor y éste calentarlo al baño maría, es decir, en una olla llena de agua. Cuando el agua comience a hervir, retira la olla para que el chocolate se funda despacio con el calor, así no se formarán grumos.

Si has manchado la tapicería de chocolate, presiona papel de cocina sobre la mancha para eliminarla lo más posible y luego frótala con un poco de alcohol y agua fría.

Para que el chocolate tenga un color más brillante añade una cucharada de mantequilla sin sal al derretirlo.

Para que tu chocolate sea más espeso, añade un sobre de flan de vainilla por cada litro de leche.

Si quieres fundir el chocolate rápidamente, pártelo en trozos y colócalos dentro de un recipiente en el microondas durante dos minutos a máxima potencia con un poquito de agua.

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